以前、三島市山中にあった鰻工房竹屋が去年裾野市へ うなぎ竹屋 と店名を変更して移転した。
場所は、裾野赤十字病院の近く(御殿場線踏切付近)である。
店構えは、純和風の小料理屋という印象だった。以前は、山の茶屋だったので洗練された感じである。
鰻重のメニューは、以下の通り。
- うな重 ¥3,200(¥3,456)
- 上うな重 ¥4,500(¥4,860)
- 特上うな重 ¥6,000(¥6,480)
ずいぶん鰻の価格が高くなった為、それ程多く食べられる機会ができない価格となっている。
注文は、うな重を選択した。
味は、それ程甘さが強くなくあっさり、でも味わいのある美味しさだった。
以前と変わらない(それ以上)の味を提供して頂きとてもありがたい。
今のお店は、完全予約制で夜も営業しているので、予約とお金の用意があれば行くことができる。
何か特別の日に訪れたい店である。